오늘 늦은 점심으로 집에 있는 그냥그냥 재료로 베이글샌드위치와 단호박라떼 만들어 딸과함께 먹었다.
🌱🌱🌱🌱🍵🍵🍵🍵🌱🌱🌱🌱
ㆍ
ㆍ
ㆍ
코스트코에서 블루베리베이글 두셋트 사다 냉동고에 넣어두고 먹다먹다 딱 두개 남은 베이글로 뛰엄뛰엄 만든 베이글샌드위치다.
그리고 식자재마트에서 세일해서 산 뉴질랜드 단호박을 삶아 냉장보관해 놓은 것으로 라떼 만들어 점심으로 먹었다.
만드는데 걸린 시간은 15분정도 걸린것 같다.
빵은 실온에 해동하여 에어플라이어에 180°에서 3~4분 돌린다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게
잘구워진 빵에 꿀과 버터를 발라 준다.
삼겹살 베이컨은 끓은 물에 데쳐서 기름을 빼준다.
데친 베이컨을 후라이팬에 구워낸다.
.
계란은 반숙정도의 후라이를 한다.
준비된 베이글에 채친 양파와 베이컨 계란후라이를 올리고 반쪽 베이글을 덮는다.
단호박라떼는 호박과 우유, 물조금. 꿀을 넣고 믹서기에 갈아 준다.
코로나로 비대면 온라인 강의를 들으시는 예쁜딸을 모시고 간단히 점심해결 했다.
'생활정보' 카테고리의 다른 글
커피생두 집에서 로스팅 합니다~ [케냐 키암부AA, 안티구아, 콜롬비아, 브라질산토스] (0) | 2020.04.15 |
---|---|
남아도는 쌀로 비상식량 "누룽지" 만들어 보았어요 (4) | 2020.04.13 |
환절기 비염, 기침, 가래에 좋은 "유근피와 건도라지" 끓여 마시기 (0) | 2020.04.12 |
코스트코에서 구매한 "풀무원 모짜렐라 핫도그 " 간식으로 짱!!! (5) | 2020.04.11 |
*기흥맛집* 멋지고 큰 대형카페 THE CAFFING 추억 그런데... (0) | 2020.04.07 |